Welcome to KB Santa Maria

Selamat datang di KB-TK Santa Maria

Sekolah ini adalah tempat di mana kita memulai perjalanan pendidikan anak-anak kita. Sebagai Kepala Sekolah, saya ingin memberikan selamat kepada Anda dan anak-anak Anda yang telah memilih Sekolah KB-TK Santa Maria sebagai tempat pembelajaran awal mereka.

Kami dengan bangga menghadirkan pendidikan yang berfokus pada pembelajaran sentra dan penekanan kuat pada nilai-nilai karakter. Mengapa kami menganggap pendekatan ini begitu penting? Karena kami percaya bahwa masa depan anak-anak kita bukan hanya tentang keterampilan akademis, tetapi juga tentang karakter yang kuat dan nilai-nilai yang benar.

Di Sekolah KB-TK Santa Maria, kami memahami bahwa masa depan yang cerah tidak hanya ditentukan oleh seberapa pintar anak-anak kita, tetapi juga oleh seberapa baik mereka dapat berinteraksi dengan orang lain, menunjukkan cinta dan belas kasih, keberanian dan ketangguhan, totalitas, persatuan, pelayanan dan integritas. Inilah sebabnya mengapa kami memberikan penekanan yang kuat pada nilai-nilai karakter Serviam ini.

Model pembelajaran sentra adalah pendekatan yang berpusat pada anak, di mana setiap anak dihargai sebagai individu. Kami mengerti bahwa setiap anak memiliki potensi unik dan kami berkomitmen untuk membantu mereka mengembangkan potensi tersebut. Dalam lingkungan sentra kami, anak-anak akan diberi kebebasan untuk bereksplorasi, bertanya, dan belajar melalui pengalaman nyata.

Selama bertahun-tahun, kami telah melihat hasil positif dari pendekatan ini, ketika anak-anak kami menjadi siswa yang cemerlang, pemimpin, dan warga yang berkontribusi pada masyarakat. Kami bangga melihat mereka tumbuh menjadi individu yang berpengetahuan luas, berjiwa besar, dan berempati.

Kami berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas, lingkungan yang aman dan nyaman, serta dukungan yang dibutuhkan untuk perkembangan anak-anak Anda. Kami juga percaya bahwa pendidikan adalah usaha bersama antara sekolah dan orangtua. Kami mengundang Anda untuk terlibat aktif dalam pendidikan anak Anda, berkomunikasi dengan guru-guru, dan mendukung nilai-nilai karakter yang kami ajarkan di sekolah.

Sekali lagi, selamat datang di Sekolah KB-TK Santa Maria. Kami tidak sabar untuk melihat bagaimana anak-anak Anda tumbuh, belajar, dan berkembang di sini. Mari bersama-sama membangun masa depan yang cerah bagi mereka. Terima kasih atas kepercayaan Anda kepada kami.

Salam hangat

A. Sri Lestari